多游首页 > 多游宅天下 > 四格漫画 > 正文

我和你说个笑话B站服务器捉襟见肘 上海男篮下赛季由B站 冠名

发表:2016-10-29 来源:对于我作者:多游宅天下编辑:文学组

上海男篮下赛季由B站 冠名

在之前那篇关于B站大会员的文章中,我提到B站作为商业视频网站终于开付费会员其实是件挺正常的事,商业化方面也走上正轨了,但没想到B站着商业化之路跑的这么激进。今天虎扑篮球报道上海男篮从下个赛季起正式更名为上海哔哩哔哩篮球队,B站这次居然玩起了体育冠名了CBA联赛球队,而就在被很多人称之为突破次元壁的大新闻之前B站前两天刚刚陷入大会员的争论中,更巧的是之前B站还以站内系统信的方式称自己服务器资源捉襟见肘,眼看第二个「7位数亏损」的梗就要出现了。

B站冠名的上海男篮是什么情况

上海男篮下赛季由B站 冠名

上海男篮在本赛季(2015-206赛季)排名第12处在CBA联赛中的一个中间靠后的位置,上海男篮的老板是无人不知无人不晓的姚明,目前上海男篮的准确称呼是上海玛吉斯篮球队,因为冠名赞助商是玛吉斯轮胎,而下个赛季B站将成为上海男篮的冠名赞助商了。根据2016年3月的一篇报道目前CBA各家球队的冠名费5年内已经翻番直接照着中超球队的冠名费用水平走。报道中更指出一家中等的CBA篮球队每年投入成本要5000万元人民币,赞助商方面投入的经费要1000万元左右,所以我们完全可以合理的推测既然是你B站冠名,下个赛季你B站就要掏出1000万左右的真金白银来给球队。其实B站跨到篮球圈也不是没有征兆,今年季前赛B站的广告就出现在季前赛赛场上

真金白银还是资源互换?难说

上海男篮下赛季由B站 冠名

根据36kr的报道上海男篮和B站的双方合作是由B站董事长陈睿和姚明亲自推进的,上海男篮表示,双方合作将致力于丰富赛场内外的内容,提升比赛观赏性,让球迷有不同于其他赛场的观赛体验,并且有更多的机会融入球队与联赛的活动当中,球员更是可以通过哔哩哔哩的平台增加与球迷的互动。把这官方语言简化一下就是以后B站的资源将会进入到上海男篮的球赛当中,例如弹幕互动系统,还有就是B站大量的学生用户资源。

不过这样的合作也是看上去美好但实行起来有诸多问题,如果是比赛现场的大屏幕增加弹幕系统必然需要进行弹幕审核,否则难保整个现场屏幕上都是两队球迷互相攻击的弹幕。而至于在B站主站中整合上海男篮的资源似乎看上去还靠谱点,比如新增体育区网络转播上海男篮比赛。根据公开信息在上一轮(D轮)融资中B站被估值为15亿人民币,投资方为腾讯投资额为2亿人民币,陈老板真的把投资方1/20的投资拿出来砸在了谁都知道不可能回本的CBA联赛上?比较有意思的是就在十一假期后B站还说自己服务器资源捉襟见肘不得不限制高峰时间段离线缓存的速度,有钱赞助球队没钱增加服务器?

冠名的目的是什么

当初B站在全国几个城市推出的公交车涂装也是PR的一环

上海男篮下赛季由B站 冠名

之前说过不以盈利为目的的商业组织都是耍流氓,B站作为一个商业视频网站他自己花出去的钱必然是为了未来能赚更多的钱,无论是砸真金白银还是那资源互换,B站对于CBA联赛的投资都难以乐观预计回本。但B站为什么还要这么做?答案很简单打广告啊!

今天从虎扑体育公布B站冠名上海男篮后二次元圈子和篮球圈子都炸了,大家都表纷纷表示惊呆了,相关的微博转发量也很高,无形间就在网络上做了一出成功的事件营销,很多网友表示下个赛季一定要看看上海男篮的比赛,看看B站冠名后的上海男篮能有什么乐子。B站和上海男篮在这件事中都获得了极大的话题曝光量两家自然都是很开心的。而对于B站来说上一笔腾讯的投资已经是去年11月的事情了眼看就要一年了,目前B站距离自我造血独立营利还有很长的一段距离,毫无疑问还是需要继续融资,冠名上海男篮,虽然对于普通用户来讲感觉是被B站又耍了一次,但是给投资人看就是B站有话题度有曝光量还有庞大的用户,下轮的融资也就好谈了。

而且投资上海男篮后说不定B站就要开体育区的板块,B站学生党用户为主和体育观众的契合度还算可以,不过照国内视频网站投资体育的历史来看,体育这块比新番什么的烧钱多了,说不定B站还想着做二次元的乐视呢。

B站高兴就好但别做的打脸

上海男篮下赛季由B站 冠名

B站服务器捉襟见肘和B站冠名上海男篮是否有关系作为围观者我们自然不知道其中玄妙所在,但对于用户来说最直接的感受是你4天前发系统信一脸严肃的表示自己有点穷要限制下用户体验,4天之后就不差钱的赞助冠名了烧钱的CBA篮球队,这么快的剧情发展讲真就算是想给B站洗地也洗不了啊,毕竟所有的事都是B站自己做的,用户可都是看在眼里。B站更尴尬的是说都冠名篮球队了也没法说自己穷,说自己有钱又让用户感觉被B站耍了。

小兄弟脸疼吗?

上海男篮下赛季由B站 冠名

想想就在B站大会员的事情出来后,有B站学生党用户跑出来说什么B站是非盈利网站,连年亏损听说站长还是个高中生,不知道看到今天B站冠名篮球队的消息后,这位用户会不会觉得脸稍稍的有点被自己所崇拜的B站打疼了呢?赚钱、冠名篮球队什么的B站高层开心就好,但是起码不要天天上演自我打脸的反转剧,别真把用户当猴耍,多点真诚少点套路,也为天天在网上和别人据理力争为B站辩护的小学生用户想想。

哦对了下赛季上海男篮的看点就是解说怎么称呼这支队伍,上海B队像地域攻击骂街,B队像是个二线球队,上海哔哩哔哩篮球队比较绕。还有陈老板我买个年费会员是不是算间接投资上海男篮了?也算股东了?你可知道亏损有7位数哭穷有四种写法?

duouoo.com发布此文仅为传递信息,duouoo.com认同其观点或证实其描述。

http://www.duouoo.com/zai/limanhua/sigemanhua/201610/20361.html

复制本文链接

网友评论