首页 > 游戏资讯 > 综合资讯 > 正文

全球游戏开发者大会干货演讲前瞻:腾讯游戏Miley Chen谈极光计划发行

发表:2019-11-05 来源:互联网我要评论

11月10日-11月12日,由创梦天地主办的GameDaily Connect全球游戏开发者大会将于深圳南山区海上世界文化艺术中心举办。本次大会以“创·变”为主题,汇聚全球数字娱乐行业精英,全方位探索游戏互动娱乐前沿趋势与未来发展,打造全球游戏行业从业者的资源池与连接器。届时,来自全球的行业领导者、游戏开发者、游戏爱好者将共聚一堂,以游戏为共同语言,进行创意与灵感的碰撞。

官网地址:http://casualconnect.idreamsky.com/

参与报名连接:http://www.huodongxing.com/event/3489397781100

近期,全球游戏开发者大会的演讲嘉宾相继揭晓。今日,本次大会又一重量级嘉宾及演讲内容曝光——腾讯极光计划战略负责人Miley Chen确认受邀出席,和广大同业者分享原创精品游戏在中国市场吸引巨量用户的关键所在。

腾讯极光计划Miley Chen:极光计划海外游戏引入的经验分享

中国手游市场庞大的体量,无疑让每一个原创游戏开发者都心驰神往。根据市场研究公司Niko Partners发布的一份数据报告显示,95%中国游戏玩家都会去玩手机游戏。在2018年,中国手游用户总量已突破5.98亿,其中付费用户达到惊人的2.39亿,用户付费率高达40%,这个数字每年还在不断增长。预计到2023年,中国手游用户的数量将达到7.28亿。随着游戏版号审批速度稳步提升,蕴涵着巨大潜力的中国市场正饥渴地寻找更多的精品游戏,以满足数以百万计的中国玩家的需求。

“为了更好地扶持原创精品手游作品,腾讯在2017年推出了极光计划。而我的首要工作则是整体的战略规划,利用好我的经验去引进更多优秀的海外游戏作品。”作为腾讯极光计划的战略负责人,Miley Chen对中国市场有深入的了解,目前正致力于将更多优秀的海外精品游戏带给中国玩家。

腾讯旗下Wegame、微信和QQ等平台聚集了每月超过5亿的中国市场活跃用户,这让更加细分化、更加多元化游戏品类在中国都有可观的市场空间。其中,以《和平精英》为首的大批海外游戏在引入中国后取得巨大成功。据The Verge统计,Ustwo Games旗下解谜类手游《纪念碑谷2》通过极光计划和腾讯合作后,目前其中国销售额占据总销售额的62%,远超美国的16%。

此外,腾讯游戏还通过GWB-Game without Borders(腾讯创意游戏合作计划)寻找全球创意游戏开发者。该计划由腾讯游戏学院搭建,是面向全球创意游戏开发者的官方合作平台,旨在为创意精品提供专家指导、资金支持、发行推广等成长资源。

在本次GameDaily Connect全球游戏开发者大会现场,Miley Chen将重点分享腾讯极光计划在海外游戏引入的经验,包括如何帮助海外游戏开发者以正确的方式进军中国市场并推出本地化版本。

全球游戏开发者大会旨在将开发者和发行者聚集在共同对话、共享知识的环境中,新寻求信息共享,创意与灵感对的碰撞,以便所有游戏专业人士都能在全球范围内成长。接下来将有更多演讲嘉宾Tips持续曝光,尽请关注。


http://www.duouoo.com/news/zonghe/201911/115845.html

复制本文链接

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com