首页 > 游戏资讯 > 厂商专区 > 正文

揭秘黑鲨游戏手机2 Pro为何能保证高通855Plus平台性能发挥

发表:2019-08-09 来源:互联网我要评论

7月中旬,高通发布了最新的骁龙855Plus移动平台,一时间,不少手机厂商纷纷表示跟进。但好马配好鞍,要想让这款性能强劲的“发动机”发挥真正实力,还需要游戏厂商在适配上做出更多的努力。在这方面,黑鲨科技应属其中的佼佼者。

一段时间过去了,现实的情况到底如何呢?也许我们可以用一组成绩来说话。黑鲨游戏手机2 Pro在发售后可谓屡创佳绩。8月2日,黑鲨新品首销,12GB+128GB版售价2999元,12GB+256GB版售价3499元,首销迅速售罄,同时黑鲨也斩获了京东平台游戏手机品类销售量、销售额双冠军。尽管售罄后官方迅速补货,但在补货后的8月4日、5日及7日的数轮抢购中,热度丝毫未减,新品依旧非常抢手。

分析原因,其中一点正是黑鲨围绕骁龙855Plus平台确实做了很多功课,针对高负载场景下的卡顿问题,黑鲨研发了许多独有的技术专利,确实最大化地释放了骁龙855Plus平台的性能,下面就一起来揭秘黑鲨的独门秘籍。

1.jpg

众所周知,此次855Plus版本相较于骁龙855,超频提升是升级中重要的一环。例如在PC的硬件超频领域,最重要的一项技术是温控,超频后的CPU、GPU等组件也会带来更高的功耗及热能释放。

而在手机端的SoC上,要在手机有限的空间内做到高效散热却不是一件易事,此次855Plus和游戏场景的超频处理,也对游戏手机厂商的整体控温能力提出了更高的要求。

黑鲨首创的分驱直触液冷系统,如今已经升级了液冷3.0版本,这项技术创造性地将手机液冷结构直接与手机发热核心接触,热传导效率高达8000w/mm2以上,所有液冷结构里的传热介质能迅速到达气化点开始做功,带走热源处的热量。

2.jpg

对比非直触场景,在实验室环境下,手机核心温度降低达14℃,散热效率能够提升20倍,CPU最大频率下的运行时间提升200%,这项技术和能力支持黑鲨在硬件上更为充分地发挥高通855Plus的强悍性能。

在软件优化方面,通过黑鲨多项独有的性能优化方案,黑鲨游戏手机2 Pro同样做到了有效提升游戏场景下的平台运行效能,整体游戏性能提升27%。比如说黑鲨游戏手机2 Pro的大小核调度策略与负载均衡技术,这样技术将充分调教高通855Plus平台的小核、大核、超大核的调度策略,在降低功耗和发热的同时,又保证了其强悍的性能。

在检测到帧率不稳定时,黑鲨的掉帧检测和智能Boost技术能根据负载情况迅速智能Boost到合适的运行频率,来满足处理任务的需要,从而保证了游戏帧率的稳定。此外,黑鲨独有的游戏V-Sync动态帧同步技术、AI智能提频等黑科技手段,同样可以有效提升黑鲨在游戏场景下的855Plus运行效能。

3.jpg

总之,在黑鲨科技多项秘技的助力下,黑鲨游戏手机2 Pro确实为玩家们实打实地提供了更加优秀的骁龙855Plus平台全套适配方案。再加上全系产品标配12GB大内存,UFS3.0高速闪存,以及黑鲨业界领先的操控驾驭能力和2999元这个极具竞争力的售价,黑鲨游戏手机2 Pro能取得如此佳绩属实不足为奇。


http://www.duouoo.com/news/cszq/2019-08-09/114872.html

复制本文链接

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com