首页 > 游戏资讯 > 厂商专区 > 正文

东方千古瑞兽降临《魔域》!原型难道是……

发表:2019-04-04 来源:互联网我要评论

4月已至,《魔域》版本大更新也蓄势待发。继曝光将复刻世界级博物馆建筑引起玩家热议后,今日官方又放出全新跟宠剪影,配合“东方千古瑞兽”最新情报,让人对这只新跟宠的原型不由得浮想联翩。是白虎?是祥狮?还是麒麟?抑或是辟邪貔貅?一起来大开脑洞吧!

 

中国上古神兽有很多,但能称得上“瑞兽”的屈指可数。众所周知,瑞兽是象征着吉祥的神兽。除了青龙、朱雀、白虎、玄武是古代神话传说中的四大瑞兽之外,麒麟,凤凰,貔貅等也被人们称为瑞兽。对瑞兽的崇拜,既是原始人群体对于保护神的一种图腾崇拜,也是人类历史上最早的一种文化现象。

结合千古瑞兽的传说,再加上此前透露《魔域》即将复刻的世界级博物馆建筑的消息,这只全新跟宠的原型很可能出现在北京故宫博物院里。从目前曝光的跟宠剪影上,透过强壮有力的四肢及尾毛卷须等特征,可以初步判断可能是白虎、祥狮、麒麟、辟邪、貔貅等瑞兽。那么,哪种瑞兽最有可能是新跟宠的原型呢?

祥狮 ★★★★

中国的狮雕从古至今一直都是作为压邪镇魔的瑞兽、佛教鼎盛时还充当护法的灵兽,狮子含有兆示祥瑞的内涵,经常被视为荫庇、致福人们的降福灵兽。另外,从北京故宫博物院多处出现祥狮来看,它是这次跟宠原型的几率非常大。太和殿上成双成对的铜狮子,象征权力无边和子嗣昌盛,乾清门前的鎏金铜狮彰显皇家的威严和奢华。跟宠剪影上脚踏球的威武形象,会不会就是以祥狮为原型呢?

 

辟邪(貔貅)★★★★

辟邪,一种形似狮而有翼的神兽,象征着“仁”与“瑞”。古人认为它可以驱走邪秽,被除不祥。辟邪的形象类似有翼的狮虎,毛色灰白,会飞。与曝光的跟宠剪影也是蛮相似的。

 

麒麟 ★★★

麒麟是中国传统的瑞兽,相传它性情温和,能活两千年。古人认为,麒麟出没处,必有祥瑞。北京故宫博物院的慈宁宫慈宁门前摆着一对麒麟,喻意此地多出麒麟子,《魔域》全新跟宠会是一只小麒麟么?

 

白虎 ★★★

作为中国古代神话传说中有四大瑞兽之一的白虎,也被玩家猜测为《魔域》新跟宠原型。白虎象征着威武和军队,所以古代很多以白虎冠名的地方都与兵家之事有关,例如古代军队里的白虎旗和兵符上的白虎像,既勇猛又威严,让人不禁联想到《魔域》百万军团过境,大气磅礴的气势。

 

一千个读者就有一千个哈姆雷特,《魔域》最新跟宠到底是以哪只东方千古瑞兽为原型呢?让我们拭目以待!

http://www.duouoo.com/news/cszq/2019-04-04/112985.html

复制本文链接

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com