首页 > 游戏资讯 > 厂商专区 > 正文

2017CGDA火热报名中!非专业组赛事助力学生团队实现梦想

发表:2017-10-12 来源:互联网我要评论

七月泛娱乐盛会——中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)在国内掀起的泛娱乐浪潮未歇,又一场聚焦于中国游戏领域的盛会即将在全国游戏爱好者们的翘首期盼下盛装登场,这便是一年一度的中国优秀游戏制作人大赛(CGDA)。中国优秀游戏制作人大赛作为国内最高级别的游戏制作技术类评奖活动,创办至今已走到第九载,吸引了无数忠实粉丝的关注。

最权威的大赛:国内最高级别的游戏制作技术类评奖活动

 作为国内最高级别的游戏制作技术类评奖活动,中国优秀游戏制作人大赛在行业内的地位和权威性毋庸置疑。该项赛事由有丰富经验的ChinaJoy主办方——上海汉威信恒展览有限公司主办,得到了国内首个国际性移动游戏企业家高端公益性联盟——移动游戏企业家联盟(MGEA)和由微软、索尼、三星、NVIDIA、Epic Games、盛大集团、暴风魔镜、米粒影业等十余家国际知名VR\AR娱乐企业共同发起组建的中国VR\AR娱乐产业联盟(VREIA)的联合支持。能同时请到这两个游戏行业内具有专家级别分量的联盟助力赛事开展,中国优秀游戏制作人大赛真称得上是一项含金量极高的赛事了。

而这项赛事同样拥有着悠久的历史。中国优秀游戏制作人大赛从2009年创办至今已近十年,它在80、90后玩家们对游戏的热爱中诞生,见证了国产游戏的飞速崛起,见证了国产游戏市场一次又一次的变革,见证了无数国产游戏制作者对于技术、创意和审美孜孜不倦的追求。并且陪伴并激励了一代又一代优秀游戏制作人的成长。大赛在面对专业游戏制作者和非专业游戏制作者时“一视同仁”的态度,更给了许多尚处于“萌芽状态”的学生游戏团队以支持,让他们“初出茅庐”时拿出的极具创意的游戏项目能接触到最专业的评议,并且大赛将成为他们实现梦想最好的“孵化器”。

最丰富的赛事:内容包罗万象,分类标准精细

本届中国优秀游戏制作人大赛共设立了十余个专业组及非专业组奖项,奖项内容包罗万象,奖项分类标准精细,奖项内容涉及到到游戏制作过程中的方方面面。既有像“最佳游戏原画美术设计奖”、“最佳游戏3D(人物/场景)美术设计奖”、“最佳游戏动画表现奖”这样注重游戏外在表现、制作者审美、游戏项目艺术气息的奖项,也有像“最佳游戏数值平衡设计奖”、“最佳游戏关卡设计奖”这样注重游戏内涵素质、游戏性、玩家口碑的奖项,更有像“最佳移动游戏设计创新奖”“最佳移动游戏视觉表现奖”“最佳VR游戏创意奖”这样引导玩家关注新兴游戏领域及内容的奖项。在奖项设置上可谓是百花齐放,涵盖了各个层面。

 

而为了扩大赛事包容性,让赛事评比对不同的游戏开发者和制作者来说更加公平,更具行业权威性,对广大游戏爱好者们来说更有看头,中国优秀游戏制作人大赛更是秉持着激励老将、鼓励新人的态度,将奖项分为了专业组和非专业组两大分类。

非专业组奖项将归属于尚在起步阶段的学生游戏制作团队,希望奖项的颁布能给予这些中国游戏行业内冉冉升起的新星以动力,让他们能在同龄人中脱颖而出,对自己的梦想更加执着坚定,让他们未来所走的每一步路都能更加坚实。据悉在大赛的颁奖典礼上,这些获奖的学生团队也将会和自己所仰慕的业界前辈们亲密互动,并有机会和行业内知名游戏公司的首席制作人进行亲切交流,详述自己对于游戏行业的热爱和对于游戏项目的创作理念。相信两大奖项的碰撞,定能为我国的游戏行业培育出诸多具有前卫意识和先锋精神的栋梁之才。

最专业的评审:群星璀璨的评委团阵容

大赛同样邀请到了多位业界知名人士坐镇评委席,各位评委将秉持着专业、严谨的评审态度与公正的评审精神,来评议游戏创作者们提交上来的每一款游戏作品。用对游戏行业的专注和热爱来完成各项赛事评比。

此次中国优秀游戏制作人大赛邀请到了多位全球顶尖游戏制作公司内的金牌游戏制作人来参与赛事评比,而为了照顾学生团队的开发项目,本次大赛更是邀请到了各大高校内美术、音乐、软件开发等相关专业的行家,力求通过“学院派”的眼光来评议这些由学生团队递交上来的游戏项目的完成程度及未来发展。例如策划组评委——掌聚互动CEO兼创始人李鹏先生。

李鹏先生由于对日本动漫行业有着深刻的了解和认识,成功引进了《新世纪福音战士》和《樱花大战》两款日本知名动漫权利,开发了手机网络游戏。

 1/2   12 下一页 尾页

http://www.duouoo.com/news/cszq/2017-10-12/94299.html

复制本文链接

网友评论

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com