首页 > 游戏资讯 > 厂商专区 > 正文

NVIDIA内容和技术部门副总裁Rev Lebaredian:人工智能时代下的游戏制作

发表:2017-09-13 来源:互联网我要评论

人工智能是2017年的一大热点,在游戏开发这个领域,人工智能究竟能够与什么技术相结合,对于未来的游戏制作与呈现方式又会产生怎样的影响?NVIDIA内容和技术部门副总裁Rev Lebaredian在2017ChinaJoy同期举办的中国游戏开发者大会(CGDC)上,作为重要演讲嘉宾(Keynote)发表主题演讲,向我们分享了未来云服务、人工智能、深度学习甚至机器人与游戏研发能够产生的交集,以及未来无穷的可能性。

有了云服务的支持,未来只需去想如何把游戏做到更创新

纵观如今最受欢迎的游戏,不难发现玩家对于游戏的需求不仅是一个好的玩法,还希望游戏有很好的内容,要求游戏看上去更加真实,让玩家能够沉浸其中。以主流视频游戏为例,NVIDIA为此做出了许多的努力,每一代GPU的推出,都伴随着巨大的资金投入与显著的性能提升,基于游戏渲染方面进行性能的提升有口皆碑。

“随着云计算的发展,NVIDIA正在逐步努力尝试将游戏从本地PC推到云端。”Rev Lebaredian坦言,这一举措不仅能够解决玩家PC性能不够好、无法玩复杂游戏的问题,更能随着移动游戏的爆发,适应移动游戏用户便捷的移动设备,让玩家能获得类似于主机游戏或者PC游戏的体验。云端上的GPU计算力是游戏机的4倍,而且能够解决对于GPU和CPU的消耗和发热量比较大的问题,NVIDIA通过搭建GeForce NOW这样一个平台来满足游戏对于云的需求。

 

在网络条件好的情况下,未来GeForce NOW研发时所遇到的游戏复杂度和规模大小的限制就可以得以突破,未来游戏放在云端,即使游戏容量达到50G甚至100G都不会影响游戏的体验,云端上可能有海量的计算设备在帮助进行计算,游戏开发者只要考虑如何把游戏做得更创新、更复杂。

现在已经是一个新型人工智能的游戏时代

回顾历史,1995年,PC 互联网、WinTel、Yahoo,10亿PC用户;到了2005年,移动+云、iPhone、亚马逊云,25亿移动用户;2015年,AI和物联网、深度学习、GPU,千亿级数量的设备。

现在又进入一个更新的时代,一个机器学习的阶段。实际上AI并不是仅仅局限于电脑这个行业,随着政府大力推进人工智能的发展,现在这个算法已经非常先进,甚至可以击败人类了,比如AlphaGo。

 

AI在游戏领域的应用主要有两个方面非常值得期待。其中一个是利用AI来进行内容创建。例如,可以用AI的一些算法对图像数据进行识别转化,然后使用深度学习的方法进行超采样的操作,可以非常神奇的解决低分辨率的一些问题,让整个细节更加的真实。又比如人物动画的PFNN(Phase-Functioned Neural Networks)技术,通过大量学习人体动作将捕获的运动数据与场景地形数据相匹配。当游戏中的角色遇到不同的3D场景环境,即可迅速做出情景所需要的正确反应,而且动作非常流畅、自然,几乎如同真人。AI能够完成游戏开发中大量的建模工作,对于一些非人物角色,AI的完成效果可能更好,甚至能够提高游戏的完成度与复杂程度。另一个广阔的领域在于游戏中的玩家和NPC的AI技术,例如玩家已经可以使用AI技术来打Doom的游戏,而俄罗斯的一家公司走的更远,他们创造了一个叫Boris的AI系统,她能在即时战略游戏里像人类一样思考去打仗。

“我们可能未来把一些东西植入你的大脑,让它变得更好”

Rev Lebaredian进一步介绍到,“NVIDIA有一个Project Holodeck的项目,在Holodeck平台上打造了Regera这款超跑的虚拟模型,这个模型由超过5000万个多边形组建而成,通过一分半的时间就能产生这么多多边形,从而能够快速进行模拟。“

同时,NVIDIA现在意识到逼真的游戏虚拟环境也能很好地推动机器人的学习。利用 Holodeck平台上Isaac Lab 模拟器训练出的AI机器人,利用虚拟现实的技术让机器人在模拟的场景中进行深度学习,再将学习的成果积累起来应用到现实实践中,帮助机器人进行快速学习。

 

在虚拟世界中,不仅整个模拟训练的质量更高,虚拟世界的试验成本还比较低。在虚拟世界当中让机器人具备一些学习的能力,实际上跟游戏有点类似,从本质上看,游戏对于我们而言其实就是一种对于虚拟世界的体验,在人工智能时代下,虚拟世界、现实世界与AI的结合,能够为我们提供一个更好的混合的体验世界。

机器人、游戏、人类,有关于这些智能的种类,我们到底需要哪一种智能?是在虚拟世界中使用这些智能,还是在现实世界当中使用这些智能,或者是所有东西的混合?现实中大家都明白大脑的处理能力非常好,但是有的时候我们可能需要把所有的智能进行组合、混合,“这就类似虽然移动设备的发展技术已经到达了一个成熟的阶段,但是如果加上云的一些技术,移动设备能够完成的处理任务将成倍激增。“Rev Lebaredian如是说。

“所以,我们可能未来把一些东西植入到你的大脑当中,让你的大脑变得更好,我想这一天很快就会到来。”

http://www.duouoo.com/news/cszq/2017-09-13/92017.html

复制本文链接

网友评论

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com