首页 > 游戏资讯 > 厂商专区 > 正文

相约鹭岛,第九届CGDA带你领略2017游戏圈最美“景色”!

发表:2017-09-08 来源:互联网我要评论

 

中国优秀游戏制作人评选大赛(CGDA)自2009年起已连续举办八年,是中国境内举办的针对优秀游戏制作人或团队的评选比赛,也是目前国内唯一针对游戏研发领域所颁布的奖项。2017年第九届CGDA由上海汉威信恒展览有限公司主办、并获得了移动游戏企业家联盟(MGEA)和中国VR\AR娱乐产业联盟(VREIA)的大力支持,分为专业组和非专业组奖项,涵盖了程序、美术、策划、动画、音乐音效等游戏研发的重要领域,并致力于推动中国游戏人才储备、选拔和表彰优秀游戏制作人以及团队。

 

 

日前,本届中国优秀游戏制作人大赛(CGDA)已全面启动,并将于2018年1月11日在厦门帝元维多利亚大酒店隆重举办颁奖典礼。这让我们也不禁回想起去年第八届CGDA颁奖典礼的现场盛况!

 

 

 

2016年第八届CGDA颁奖典礼现场

 

2016年第八届CGDA自正式启动后,共有近800组游戏研发团队和个人报名角逐15个奖项,其中专业组参评团队430组,非专业组参赛者350组,最终产生69个入围团队,其中不乏研发实力雄厚的知名游戏企业。

 

CGDA评委团由全球顶尖的游戏公司和院校的专家组成,经过专业评析推选出专业组和非专业组各类奖项,是目前国内游戏研发领域中专业性和含金量最高的评选比赛。整个评选历经报名、初审和评选阶段,从而产生入围名单,并在其中评出一名优胜奖获得者和若干优秀奖获得者,最终结果在第八届CGDA颁奖典礼上一一揭晓。

 

 

厦门市经信局软件服务业处处长林淇梅女士颁发 

评委会游戏制作团队大奖 --《诛仙手游》制作团队

 

 

厦门市文发办副主任林宗宁先生颁发

最佳游戏原画美术设计奖 -- 《剑网3》制作团队

 

相比往年的活动,第八届CGDA在奖项设置上与时俱进,根据游戏开发的实际发展情况进行了调整,移动游戏类奖项比重继续得到加大,并首次设置了“最佳VR游戏创意奖”和“最佳VR游戏视觉表现奖”,彰显了游戏业界对VR游戏制作人的密切关注和强烈期待,更表现了CGDA紧密联系业界潮流,同步反映游戏开发实际的一贯特点。

 

在以游戏相关专业高校学生和培训机构学员为参评主体的CGDA非专业组中,来自火星时代教育的甘泉和李勤,以及来自中国传媒大学的《Outbreak legacy》制作团队分别夺得各奖项一等奖,为其所在院校和培训机构争得了荣誉,也展现了中国游戏后备力量的优秀水平。

 

 

厦门市思明区科信局副局长刘晓文先生颁发

最佳VR游戏视觉表现奖 -- 《烈马狂歌:三国VR》制作团队

 

 

厦门市思明区科信局局长叶加河先生颁发

最佳游戏3D美术设计奖 -- 《传奇永恒》制作团队

 

在第八届CGDA颁奖典礼过程中,主办方还穿插播放了各团队视频、CG视频和技术开发者日志视频,精美的视觉效果极具震撼力,而游戏开发团队的工作日常也颇有生趣,得到了现场广大观众的诸多好评。

 

截止目前,CGDA组委会已陆续收到众多游戏公司和游戏工作室对于2017年第九届CGDA的相关咨询,本届CGDA的报名活动也已全面展开——专业组与非专业组参赛资料和报名表的提交截止日期为2017年10月13日。请需要参评的制作团队及个人提前准备好需要参评作品和审核资料,欢迎广大业界精英报名参加!

 

报名表下载链接:http://pan.baidu.com/s/1jH7BTWE

 1/2   12 下一页 尾页

http://www.duouoo.com/news/cszq/2017-09-08/91538.html

复制本文链接

网友评论

联系我们

如果你对我们的内容有什么好的建议和想法,又或者你是游戏厂商需要合作,都非常欢迎大家给我们发消息联系。[点击此处联系我们]

当然,你有好的原创稿件,欢迎给我们投稿。一经采用,将会获得丰厚奖励!投稿邮箱:tg@duouoo.com